Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Городские новости / 17 мар. 2016 г.

В городской поликлинике №2 Департамента здравоохранения Москвы открылось отделение врачей общей практики

В 3-м филиале городской поликлиники №2 (Ялтинская, д.10 ) начали работать врачи общей практики – такие специалисты должны иметь базовое терапевтическое образование, но при этом обладать знаниями по смежным специальностям и владеть практическими навыками диагностики.

Анна Юрасова – терапевт с большим стажем – недавно получила профессиональный сертификат по направлению «Общая врачебная практика». «Пациенты ждут , что уже во время первого приема в поликлинике они получат качественную медицинскую помощь, а не просто направление или больничный. Врач общей практики сумеет посмотреть и глазное дно и снять кардиограмму. Теперь я могу оказывать профилактическую, лечебную и реабилитационную помощь по более широкому спектру заболеваний и при необходимости направить к тому специалисту, который остро необходим пациенту», – рассказывает Анна Юрасова.

В течение трех с половиной месяцев Анна и ее коллеги проходили обучение на базе МГМУ имени И.М. Сеченова. Администрация поликлиники заранее подготовила и оснастила новые кабинеты, выделив для врачей общей практики отдельный блок.

Сегодня жители микрорайона Нагорный уже могут записаться к врачу общей практики через ‪‎ЕМИАС. Пациенты со сложными заболеваниями продолжают оставаться под наблюдением врачей узкого профиля. По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова: «Врач общей практики, по-хорошему, от терапевта не должен отличаться ничем, потому что хороший терапевт должен и горло посмотреть, и нос. Но нам приходится терапевтов переучивать. За полтора года переучили полторы тысячи человек. Они прошли курс не менее трёх месяцев, получили сертификаты. Я думаю, что в течение года — максимум двух у нас в поликлиниках на участках будут врачи общей практики. Но это не коснётся педиатров, они и так врачи общей практики, только для детей. Мы решили не отказываться от педиатрии, не идти по пути создания семейных врачей».

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню